Открытое обращение – еще не повод для ответа!?

248

Общественное Объединение «Грин» и инициативная группа активных граждан города Чадыр-Лунга вот уже несколько недель пытаются найти хоть какую-нибудь информацию по вопросу сдачи в аренду участка земли размером 10 га, расположенного при въезде в муниципий Чадыр-Лунги со стороны Комрата инициированного  под строительство текстильной фабрики, участка земли, который значится в генеральном плане города, как спортивный комплекс.

На эту тему «Грин» опубликовал Открытое письмо с требованием предоставить общественности всю имеющуюся информацию: начиная от заявления инвестора до экономических расчетов примэрии о целесообразности сдачи в аренду ценного для города участка. Кроме того, общественники не признали проведенные 31 мая 2018 г.  публичные слушания и просили мэрию провести новые консультации  с учетом всех имеющихся фактов и документов.

Надо отдать должное местной «бюрократической машине» в лице мэрии. Они в положенные сроки  ответили общественности в лице  организации «Грин». Правда, весьма своеобразно. Чиновник, подписавший ответ на открытое обращение Центра «ГРИН», видимо, не вникал в суть написанного документа.

В документе от Примэрии   изложено следующее: «На вопросы, поставленные Вами (Грин) в обращении, организаторы слушаний готовы были дать ответы, но, к сожалению, эти вопросы не были заданы присутствующими в зале  людьми (примэрия:более 150 чел.)».

Так и хочется спросить чиновников, а что, людьми считаются только те, кто присутствовал в зале? А те, кто вне зала – не люди что ли, так следует понимать примэрийского чиновника?  

Присутствующих, видимо, мало интересовала экономическая выгода для города. Эти вопросы задала Общественная организация  «Грин» в Открытом письме. Получается Обращение общественников –это не повод для чиновников дать конкретный  ответ?  В конце-то концов, если у примэрии имеются ответы на все заданные вопросы, что мешает ответить на них и  тем самым свести на НЕТ весь этот информационный вакуум?

Следует полагать, что запрашиваемых  документов и расчетов в примэрии просто нет. Хотя, чиновник заверил общественность, что данный земельный участок муниципальный Совет сдать в аренду под строительство фабрики не сможет без соответствующих изменений в документации на республиканском уровне. И тут же сообщил, что окончательное решение по названному вопросу не принято, в связи с чем, он приглашает всех желающих на открытое очередное заседание Совета 10.07.2018г. в 10.00, где этот вопрос будет обсуждаться советниками повторно. Стрелки переведены красиво, но хотелось бы еще подчеркнуть, что организация «Грин» просила ранее, просит и сейчас обеспечить  прямую трансляцию с заседания муниципального Совета, чтобы те (люди / нелюди) , которых не будет в зале, или которые не смогут уйти с рабочих мест в 10 часов утра, тоже могли получить информацию об обсуждаемых вопросах.

Будем  надеяться на то, что Муниципальный совет в Чадыр-Лунге «живой» и постарается изучить все имеющиеся документы, ознакомится с экономическими выкладками и  тоже ответит на наше Обращение и обществу на все поставленные вопросы.

Loader Loading...
EAD Logo Taking too long?
Reload Reload document
| Open Open in new tab

Скачать [457.73 KB]