БУЗАДЖИ ОБ ОТСУТСТВИИ ОППОЗИЦИИ В МУНСОВЕТЕ ЧАДЫР-ЛУНГИ: Я ЕДИНСТВЕННЫЙ, КТО НЕ ГОЛОСОВАЛ ЗА КАНДИДАТУРУ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА

6

В муниципальном совете Чадыр-Лунги нет полноценного обсуждения решений, поскольку большинство советников были избраны от Партии Социалистов и на них оказывает влияние примар города. С таким мнением выступил независимый советник Сергей Бузаджи в эфире передачи Nokta Live.

Из 23 советников мунсовета Чадыр-Лунги — 15 от Партии Социалистов, от которой баллотировался примар Анатолий Топал.

«На тех заседаниях, которые прошли, я не увидел особо острых обсуждений, особенно такого сложного вопроса, как бюджет, главного финансового документа города. Может, потому что советники недостаточно вникли в специфику работы совета или примар влияет на то, как поднимают руки совета», — сказал советник.

Бюджет Чадыр-Лунги был принят сразу в двух чтениях.

«Я единственный, кто проголосовал против назначения председателя Совета. Я аргументировал, почему я был против. Все проголосовали за, не потому что они согласны с этой кандидатурой, а потому что эту кандидатуру продавливал примар», — отметил Бузаджи.

Сергей Бузаджи также отметил, что «проблема в том, что они (советники) прошли от партии и не участвовали лично в избирательной кампании.

«Если бы советники прошли независимыми, были бы очень жесткие дискуссии, связанные с принятием бюджета», — считает советник.

Он отметил, что в период предвыборной компании проводил встречи с избирателями, с руководителями бюджетных организаций, которые высказали ему ряд пожеланий. Эти пожелания он систематизировал в дорожную карту, которую представил примару, но они не были включены в бюджет.

https://nokta.md/